본문 바로가기 주메뉴 바로가기
Business area 식품사업

위탁급식업

A commissioned catering business

산업체, 학교, 관공서, 병원 등 집단급식소를 설치, 운영하는 고객사와 계약에 따라
그 집단급식소에서 음식류를 조리하여 제공하는 맞춤형 푸드서비스

• 기업, 학교, 관공서, 병원 등 다양한 기관에 맞춤형 집단급식 서비스를 제공합니다.
• 고객사의 환경과 니즈에 맞춘 전문 조리 및 운영 시스템으로 건강하고 안전한 식사를 제공합니다.
01

위탁급식의 장점

  • 1) 전문 인력을 통한 급식 운영 효율화 및 비용 절감
  • 2) 전문 영양사가 구성하는 균형 잡힌 식단 제공
  • 3) 현장 위생 관리를 위한 전문 위생팀의 주기적 점검 및 지도
  • 4) 고객사 행사를 위한 맞춤형 이벤트 식단 운영 가능

02

메뉴 운영 방침

  • 1) 식자재의 신선도 철저히 유지
  • 2) 자연 재료 기반의 조미료 사용으로 건강한 맛 구현
  • 3) 계절별 제철 식재료를 활용한 다양한 메뉴 제공

03

위생 및 안전관리

  • 1) 일일 위생 점검 : 조회 및 개인 위생 상태 확인, 조리기구 사용 안전 교육
  • 2) 주간 교육 : 운영 책임자 방문을 통한 현장 위생 지도, 화재 및 안전사고 예방 교육
  • 3) 월간 점점 : 전문 위생팀의 종합 점검, 위생 교육 및 개선 자료 제공
  • 4) 반기 교육 : 전체 조리 인력을 대상으로 한 집합 위생·안전 교육